機關安全維護宣導

手機充電器安全使用要領 

現代人生活中總離不開手機,連帶對手機充電器的需求也與日俱增。由於重度使用的結果,每天對手機充電1次(以上)的用戶占了極高的比例。為了貪圖方便,不少人會在辦公室、床頭,甚至洗手間的插座上都安置了充電器,以便隨時為手機充電。通常這種型態的用戶大多在充完電後都不會將充電器拔除,而是任其留置在插座上,便利下次使用。如果您也有這種習慣,那就值得花點時間看看以下的分析了。

首先是充電器在未替手機充電的狀態下,其電路板還是通電的,依然處於工作狀態,此時一般通用型號耗電量約200毫瓦,對於個人來說固然微不足道,但全國手機用戶幾達千萬,想想看會浪費多少電,但這還不是最大的問題,如果充電器使用不當,還會帶來更大的安全隱患。近年來世界各地傳出多起電氣火災,事後經消防鑑定結果,禍首皆為手機充電不當引起。

據專家表示,充電器是一種兼具變壓及整流的機件,通電後在不連接手機時,其電流強度約為正常充電時的十分之一或更小,但仍處於工作狀態,如長期置於電源插座上會持續發熱,加速機件老化,進而造成短路,甚至引發電氣火災。

最後要提醒大家,手機在邊使用邊充電的狀態下,無論對電池或充電器來說負荷都大為增加;尤其是大型手遊,更是對CPU的一大考驗,無疑也會大大影響電池的壽命,故應盡量避免。寧可耐心稍候,等手機充完電後再行使用,以策安全。

 


 








公務機密維護宣導 前環保局長洩漏採購招標文件案例研討  監察院長陳......(詳全文)
公務機密維護宣導 淺述採購評選委員會委員名單保密措施 政府採購法業已公布施行......(詳全文)
廉政宣導 貪污行賄罪案例研討 東森集團總裁王令麟因於服刑期間,涉及送禮給獄方人......(詳全文)
廉政宣導 漫談公務員賄賂罪中之對價關係 前言 喧騰一時的多名立委涉收......(詳全文)
機關安全維護宣導 漫談辦公室的有害化學物質暨因應之道 在我們辦公環境周遭,充......(詳全文)
環友運動賽會系統,環友科技股份有限公司,98全中運,九十八年全國中等學校運動會,秩序冊,即時賽程圖,體適能,健康地圖