機關安全維護宣導

新冠疫情延燒中 防疫工作莫放鬆

受到新冠肺炎影響,民眾不僅完全無法出國旅遊,就連島內旅行也憋了許久,端午連假4天全民可說是「報復性出遊」,不論是全島最南端的墾丁及最西端的澎湖,各著名的景點無不人滿為患,很多都破了單日遊客數的最高紀錄。其實不僅是國內,根據BBC NEWS報導,位於英國南方伯恩茅斯的多塞特(Dorset)沙灘,6月25日湧入成千上萬人潮,估計約有50萬人,且完全沒有顧及社交距離。對此官方憂心忡忡,擔憂人潮恐怕會成為防疫破口,讓近日來逐步下滑的疫情重回高點。這些官員是杞人憂天嗎?恐怕未必,根據許多權威機構的統計,截至6月底為止,全球新冠肺炎疫情仍無緩和的跡象,確診案例逼近千萬。紐約時報報導,6月24日單日美國就新增了36,880個新冠病毒確診病例,是疫情爆發以來新增病例最多的一天,這個數字顯示美國疫情不但沒有緩和,反而開始惡化。全球疫情烽火四起,專家認為目前各國狀況不一,有些是第一波疫情至今尚未停歇,有些則是解封太快導致反撲。鄰近台灣的日韓、中國大陸則是出現「第二波疫情」。特別是北京新發地批發市場群聚案例,就是典型第二波疫情來襲。對此台大醫院兒童感染科主任黃立民明白表示「沒有一個國家的新冠病毒是徹底消失的,包含台灣。」所以就現階段而言,各項防疫措施,仍應持續進行,切莫因為近兩個多月來的零確診而等閒視之,以免功虧一簣,讓疫情又死灰復燃。


 








公務機密維護宣導 漫談採購評選委員名單外洩之法律責任 以公務機密維護的角度來......(詳全文)
公務機密維護宣導 機關採購招標文件保密疑義探討之二   政府採購法第......(詳全文)
機關安全維護宣導 手機充電器安全使用要領  現代人生活中總離不開手......(詳全文)
機關安全維護宣導 隨身風扇使用安全守則 猶記兒時,曾隨家人一同觀賞好萊塢的曠......(詳全文)
廉政宣導 從貪污治罪條例及刑法瀆職罪談受賄罪及行賄罪 以公務員為行為主體的貪......(詳全文)
環友運動賽會系統,環友科技股份有限公司,98全中運,九十八年全國中等學校運動會,秩序冊,即時賽程圖,體適能,健康地圖